www.166368.com济南一假币窝点“藏身”宾馆 专造5元10元小额假币

来源:未知 发布于 2015-03-18  浏览 次  

济南:发现“案中案” 制售假币一窝端(视频截图)

济南:发现“案中案” 制售假币一窝端(视频截图)

济南:发现“案中案” 制售假币一窝端(视频截图)

  齐鲁网3月16日讯 日前,济南警方破获了一起比较少见的制售小额假币案,在抓捕现场,民警还查获了制造假币的机器设备以及假币成品3万元,http://www.8944.info/xianggangliuhete_jieguo/201503/27.html。目前,犯罪嫌疑人都已经被逮捕。

  不久前,济南警方在聊城一宾馆抓获假币贩子,http://www.23097.info/liuheziliaonaojinjizhuanwan/201503/24.html。在抓捕现场,民警还查获了制造假币的机器设备以及假币成品3万元。济南槐荫公安分局道德街派出所副所长王利说:“当我们进去的时候,http://www.988302.info/xianggangliuhemiyu/201503/22.html,只有一个犯罪嫌疑人在,当时是有两台电脑,连着七台打印机,http://www.932222.info/xianggangdixialiuhe/201503/23.html,同时都在生产,就是这种十元面额的假币。”

  据民警介绍,http://www.09762.info/liuhebaigenbaizhundewangzhan/201503/22.html,捣毁这个制造假币窝点,还真是“无心插柳”。去年9月份的时候,他们侦破了一起汽车被盗案,http://www.55526.info/55526_com/201503/27.html,犯罪嫌疑人田某很快被捉获归案。没想到经过现场搜查,民警又发现了“案中案”。

  济南槐荫公安分局道德街派出所副所长王利说:“抓获田某以后,在他身边有个行李箱,打开行李箱以后,发现很多快递袋子,通过检查以后,http://www.664499.info/liuhezaixiankaijiang/201503/22.html,发现很多五元十元二十元的假币。”

  田某供述,假币是他是从网上购买的。于是民警顺藤摸瓜,在郑州捉获了制造假币的卓某,现场收缴假币7万多元,http://www.09762.info/www_09762_info/201503/21.html。而通过卓某,民警又在聊城抓获了制造假币的戚某和张某。

  济南槐荫公安分局道德街派出所副所长王利说:“当时我们抓犯罪嫌疑人的时候,发现了好几盒打火机,就是犯罪嫌疑人使用小额假币,用这种十块的,来换零钱。”据嫌疑人交代,他们发现很多人对5元、十元以及二十元的小额假币,防范意识比较差,于是便合伙制造这种小额假币,然后再通过网络销售。

  济南槐荫公安分局民生警务平台民警王晨磊说:“小额的主要也是纸张,http://www.099499.info/xianggangmawangxinzhushuiluntan/201503/28.html,所有的金线都是印刷上去的, 咱们在这个金线是压制上去的,假币的金像是印上去的,从这个地方撕开,就能看到金线。包括小额的这个水印也是都能看到的, 假的是没有这个十元的水印,在这个头像的立体感上,http://www.87866.info/www_87866_com/201503/22.html,是摸不出来有立体感的,有凹凸感。”

(来源:)